Ottenuto da uve verduzzo con appassimento sulla pianta e affinato in carati di rovere. Profumo fine, al palato leggermente fruttato, delicato sapore di lieviti, aromatico. Ottimo con frutta secca, biscotti e crostate.
SCHEDA TECNICA
Denominazione Verduzzo I.G.T. Veneto Orientale
Vitigno Verduzzo ramandolo 70%, verduzzo travisano 30% Ottenuto con appassimento sulla pianta
Colore Giallo paglierino carico quasi ramato
Bouquet Fine, leggermente fruttato con un delicato profumo di frutta matura
Sapore Amabile, di corposità snella e gradevole fragranza vinosa
Vinificazione Macerazione a freddo per 12 ore. Pressatura soffice delle uve. Fermentazione controllata a 16-18°
Affinamento Breve passaggio in legno, poi in acciaio e affinato in bottiglia
Consumo Da bersi giovane nell’arco di 3 anni
Temperatura di servizio Servire a 6-8°
Abbinamenti gastronomici Fuori pasto, ideale sui dessert, dolci secchi e frutta secca