MERLOT D.O.C. VENEZIA

  • Stampa
Vino largamente diffuso nel veneto orientale, trova massima espressione nel comprensorio enoico Lison-Pramaggiore. É un vino dal colore rosso rubino carico, profumo vinoso, sapore leggermente erbaceo ed asciutto. Ottimo vino da carni.

SCHEDA TECNICA

merlot-docDenominazione
Merlot D.O.C. Venezia
Vitigno
Merlot 100%

Colore
Rosso rubino carico

Bouquet
Profumo vinoso, fruttato, ricorda la mora

Sapore
Asciutto, leggermente erbaceo

Vinificazione
Macerazione per 5-7 giorni a temperatura controllata di 28°

Affinamento
In acciaio e poi in bottiglia

Consumo
Da bersi giovane nell’arco di 3 anni

Temperatura di servizio
Servire a 18°

Abbinamenti gastronomici
Ottimo vino da carni

Gradi alcolici
12.50°


                                                   download pdf