Crea sito

CABERNET D.O.C. LISON-PRAMAGGIORE

Deriva da un uvaggio delle migliori uve di Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon.
Il mosto fermenta a lungo a contatto con le vinace ed il vino ottenuto riposa 12 mesi in botti di rovere e poi in bottiglia. Ne risulta un vino corposo e vellutato, destinato a evolversi e migliorare con l'invecchiamento. Le sfumature di frutti di bosco si fondono con i tannini e con i sentori di vaniglia tipici dell'affinamento in legno. Da abbinare a carni alla griglia e cacciagione.

 

Denominazione     
Cabernet D.O.C. Lison-Pramaggiore Fattoria Gerosa

 

Vitigno           
Cabernet Sauvignon 50%, Cabernet Franc 50%       

 

Colore
Ross
o rubino intenso, tendente al granato con l’invecchiamento.

 

Bouquet
Profumo vinoso, intenso da frutti di bosco e di sentori vanigliati

 

Sapore
Di gran stoffa, asciutto, armonico e lungo con tannini dolci                                                       

 

Vinificazione
Macerazione per 10-12 giorni a temperatura controllata di 28°

 

Affinamento
In acciaio per finire la prima fermentazione, poi in botti di rovere per 24 mesi e poi in 
bottiglia                                        

 

Consumo
Migliora con l’invecchiamento fino ad almeno 8 anni          

 

                                                   Temperatura di servizio
                                                   Servire a 18-20°

 

                                                   Abbinamenti gastronomici
                                                                   Si accompagna bene con carni arrosto, selvaggina e formaggi maturi

 

                                                   Gradi alcolici
                                                   13°                          



                                                    download pdf        

 

CONTATTACI

via Pordenone 194
30020 Pramaggiore (VE)- Italy
tel. +39 0421 799213
cell. +39 335 6507790
[email protected]
Partita iva: 02962440273