Vino largamente diffuso nel veneto orientale, trova massima espressione nel comprensorio enoico Lison-Pramaggiore. É un vino dal colore rosso rubino carico, profumo vinoso, sapore leggermente erbaceo ed asciutto. Ottimo vino da carni.
SCHEDA TECNICA
Denominazione Merlot D.O.C. Lison-Pramaggiore
Vitigno Merlot 100%
Colore Rosso rubino intenso. Tendente al granato con l’invecchiamento.
Bouquet Profumo vinoso, intenso di frutti di bosco e spezie esotiche
Sapore Asciutto e ricco di corpo, armonico e lungo con tannini dolci
Vinificazione Macerazione per 10 giorni a temperatura controllata di 28°
Affinamento In acciaio per finire la prima fermentazione, poi in carati di rovere per 24 mesi e poi in bottiglia
Consumo Migliora con l’invecchiamento fino ad 8 anni
Temperatura di servizio Servire a 18° - 20°
Abbinamenti gastronomici Si accompagna bene con carni arrosto, formaggi stagionati e selvaggina