CHARDONNAY D.O.C. VENEZIA

  • Stampa
Vino armonico, di colore bianco paglierino, dal profumo delicato di crosta di pane fresco. É di sapore asciutto, gradevolmente amarognolo, vellutato e giustamente acido. Adatto ad antipasti magri, risotti di verdure e pesce.

SCHEDA TECNICA

chardonnay-docDenominazione
Chardonnay D.O.C. Venezia 

Vitigno
Chardonnay 100%

Colore
Bianco paglierino con riflessi verdognoli

Bouquet
Profumo delicato di lieviti e crosta di pane fresco

Sapore
Asciutto, gradevolmente amarognolo, giustamente acido

Vinificazione
Pressatura soffice delle uve.
Breve macerazione a freddo.
Decantazione statica a 10°.
Fermentazione controllata a 18°

Affinamento
In acciaio e poi in bottiglia

Consumo
Da bersi giovane nell’arco di 2 anni

Temperatura di servizio
Servire a 8-10°

Abbinamenti gastronomici
Adatto ad antipasti magri, risotti di verdure e pesce

Gradi alcolici
                                                   12.50°


                                                    download pdf