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VERDUZZO I.G.T. VENETO ORIENTALE

Ottenuto da uve verduzzo con appassimento sulla pianta e affinato in carati di rovere. Profumo fine, al palato leggermente fruttato, delicato sapore di lieviti, aromatico. Ottimo con frutta secca, biscotti e crostate.

SCHEDA TECNICA

verduzzo-igtDenominazione
Verduzzo I.G.T. Veneto Orientale

Vitigno
Verduzzo ramandolo 70%, verduzzo travisano 30%
Ottenuto con appassimento sulla pianta

Colore
Giallo paglierino carico quasi ramato

Bouquet
Fine, leggermente fruttato con un delicato profumo di frutta matura

Sapore
Amabile, di corposità snella e gradevole fragranza vinosa

Vinificazione
Macerazione a freddo per 12 ore.
Pressatura soffice delle uve.
Fermentazione controllata a 16-18°

Affinamento
Breve passaggio in legno, poi in acciaio e affinato in bottiglia

Consumo
Da bersi giovane nell’arco di 3 anni

Temperatura di servizio
Servire a 6-8°

Abbinamenti gastronomici
Fuori pasto, ideale sui dessert, dolci secchi e            
frutta
secca

                                                   Gradi alcolici
                                                   12°


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VINO PASSITO ROSSO GEROSA I.G.T. VENETO ORIENTALE

VINO PASSITOQuesto vino è stato ottenuto con le migliori uve Refosco e Merlot della Fattoria Gerosa, selezionate in annate particolarmente favorevoli; le abbiamo fatte appassire per 90 gg per aumentare il grado zuccherino, abbiamo fatto la vinificazione tradizionale sulle bucce e poi ha maturato in botti di rovere per un anno. Abbiamo così ottenuto un vino passito dolce con una resa del 35%. Si accosta bene alla pasticceria soprattutto di cioccolata, ma va bene anche da solo a fine pasto. 

SCHEDA TECNICA

Denominazione
Rosso Gerosa Passito Fattoria Gerosa

Vitigno
Refosco 60%, Merlot 40%

Colore
Rosso amarena intenso, tendente al granato

Bouquet
Profumo vinoso, intenso da frutti di bosco, marasca ed amarena

Sapore
Di gran stoffa, asciutto, armonico e lungo con tannini dolci

Appassimento
Appassimento naturale in casse per 90 gg con resa effettiva del 35%

Vinificazione
Macerazione per 10-12 giorni a temperatura controllata di 28°

Affinamento
In acciaio per finire la prima fermentazione, poi in botti di rovere per 12 mesi e infine in bottiglia

                      Consumo
                      Migliora con l’invecchiamento fino ad almeno 8 anni

                                               Temperatura di servizio
                                               Servire a 18-20°

                                               Abbinamenti gastronomici
                                               Si accompagna bene con pasticceria e torte al cioccolato, meglio se fondente

                                               Gradi alcolici
                                               13°

                                               BT 375 ML


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